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しょうが茶DE簡単!鶏チャーシュー
鶏もも肉をしょうが茶と合わせたタレとレンジで加熱して一晩寝かせるだけ、生姜風味の甘味が絶妙です。
オードブルやおもてなし料理にも。
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No.201809104607
- 調理時間 :20分
- カロリー :387kcal
- 塩分 :2.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
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旭フレッシュ しょうが茶 425g
高知県産生姜「土佐一」と高知県産ゆず、さらにはちみつをブレンドしました。お湯や冷水などで4~5倍に薄めてお召上がり下さい。
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材料/4人分
- 鶏もも肉
- 大2枚(600g)
- にんじん
- 50g
- さやいんげん
- 8本(80g)
- 旭フレッシュ しょうが茶(A)
- 大さじ3
- しょうゆ(A)
- 大さじ4.5
- 清酒(A)
- 大さじ4.5
- 塩・コショウ
- 少々
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作り方
- 鶏もも肉は厚さを均等にし、塩・コショウをする。にんじんは5mm角の長さ15cm位に(4本)切る。さやいんけんは筋を取る。
- ①の鶏もも肉を皮を下にして広げ、内側の中央にそれぞれ①のにんじん、いんげんを並べる。手前からくるくると巻いてタコ糸で縛って形を整え、それぞれ竹串で皮に数ヶ所穴をあける。
- 耐熱ボウルに②の鶏肉の巻き終わりを下にして置き、混ぜ合わせたAをかけてクッキングシートをかぶせ、ボウルに軽くラップをかける。
- ③を電子レンジで600Wで3~4分加熱し、一旦取り出し、上下裏返し、再度600Wで3~4分加熱する。(竹串を刺して透明の肉汁がでればOK。赤い汁の場合は再度1分ずつ加熱する)
- ④の粗熱を取って、密閉袋(ジップロック)に汁ごと空気を抜いて入れて、一晩寝かせる。湯せんなどで温め、食べやすい厚さに切って器に盛る。
調理時間に寝かせ時間は含まない。 ※アルミ箔で軽く包み、トースター、オーブンで温めても美味しく頂けます。
アレルゲン/小麦、大豆、鶏肉
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