レシピ集

しょうが茶の豆乳ゼリー

ヘルシーでシンプルな豆乳ゼリー。
爽やかなしょうが香る、中にある薄切りしょうがも上にのせてアクセントに。

No.202108104886

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :79kcal
  • 塩分 :0.0g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうが茶 425g

高知県産生姜「土佐一」と高知県産ゆず、さらにはちみつをブレンドしました。お湯や冷水などで4~5倍に薄めてお召上がり下さい。

  • 材料/4人分
    豆乳
    300ml
    粉ゼラチン
    5g
    旭フレッシュ しょうが茶 425g
    大さじ3
  • 作り方
    • 大さじ3の水に粉ゼラチンをふりいれてふやかす。
    • 鍋に豆乳を入れて中火で加熱し、沸騰直前に火からおろし、大さじ2のしょうが茶と①のゼラチンを加え、混ぜてよく溶かし、4/1量ずつそれぞれ器に入れて荒熱を取り、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    • ②の上に残りのしょうが茶、ビンの中の薄切のしょうがものせて、お好みでミント葉(分量外)を添える。

    調理時間の冷やし時間は含まない。

    アレルゲン/大豆、ゼラチン

レシピをシェアする