レシピ集

さといものツナマヨさっぱりサラダ

冷凍さといもをチンして混ぜるだけ、ツナマヨにゆずぽん酢を加えて、さっぱりと頂けます。

No.202108104884

  • 調理時間 :20分
  • カロリー :105kcal
  • 塩分 :0.5g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

国産野菜 九州産さといも

九州で契約栽培したさといもです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。皮むきをしているので手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。煮ころがし、筑前煮、豚汁、コロッケなどに。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 九州産さといも
    1袋(250g)
    かいわれ大根
    10g
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ1
    マヨネーズ(A)
    大さじ1
    ツナ缶(油漬)小
    1缶(70g)
    かつお節
    2g
  • 作り方
    • かいわれ大根は根本を切り、長さ半分にする。ツナ缶は油をきる。
    • 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱して水気を取り、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに②と①と(A)を入れて混ぜ合わせる。器に盛り、かつお節をかける。

    アレルゲン/小麦、大豆(マヨネーズのアレルゲンを除く)

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