レシピ集

ごぼうと豚肉のぽん酢炒め

あく抜き不要、冷凍ごぼうで簡単調理!ゆずづくしでさっぱり味付け、美味しくいただけます。

No.202109104895

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :178kcal
  • 塩分 :0.7g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g

九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    豚こま切れ肉
    180g
    国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
    1袋(150g)
    旭フレッシュ ゆずづくし(A)
    大さじ2
    みりん(A)
    大さじ2
    清酒(A)
    大さじ1
    ごま油
    大さじ1/2
    おろししょうが
    小さじ1/2
  • 作り方
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • フライパンに油を熱し、しょうが、お好みで輪切りの赤唐辛子(分量外)を入れて香り立ったら、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら、凍ったままのごぼうを入れて炒め、(A)を加えて水気がなくなるまで炒める。
    • 器に盛り、お好みでごま(分量外)をふる。

    アレルゲン/小麦、大豆、豚肉

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