レシピ集

きのこのバターぽん酢パスタ

いつものパスタをバターの香りとぽん酢で仕上げました。コクがあってさっぱりと頂けます。

No.201408104391

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :524kcal
  • 塩分 :1.9g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml

鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。

  • 材料/4人分
    ベーコン
    120g
    しめじ
    160g
    しいたけ
    4枚(80g)
    水菜
    1/2束(100g)
    にんにく
    1片(10g)
    旭フレッシュ ゆずづくし
    大さじ3
    スパゲティ
    320g
    バター
    40g
    塩・コショウ
    少々
    赤唐辛子(輪切り)
    適宜
  • 作り方
    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを取って、しめじは小房に分け、しいたけは、1cmの厚さに切る。水菜は3cmの長さに切る。にんにくはみじん切り。
    • スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。
    • フライパンにバター、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れ弱火で熱して香り立ったら、ベーコンをこんがり炒める。
    • ③にしめじ、しいたけを入れしんなりするまで炒め、塩・コショウをし、②を入れて、最後に水菜を加え、サッと合わせて、火から下ろす直前にゆずづくしを入れて絡める。

    アレルゲン/乳、小麦、大豆、豚肉

レシピをシェアする