- HOME
- レシピ集
- 旭食品グループ商品レシピ集
- きのこのバターぽん酢パスタ
きのこのバターぽん酢パスタ
いつものパスタをバターの香りとぽん酢で仕上げました。コクがあってさっぱりと頂けます。
No.201408104391
- 調理時間 :15分
- カロリー :524kcal
- 塩分 :1.9g
カロリー・塩分は1人分です
使用商品
-
旭フレッシュ ゆずづくし 360ml
鍋物・鰹のたたき・焼魚・焼肉・餃子・天ぷら・とんかつ・唐揚げ・ハンバーグ・冷奴・漬物・サラダ・ちりめんじゃこなどにもどうぞ。
-
材料/4人分
- ベーコン
- 120g
- しめじ
- 160g
- しいたけ
- 4枚(80g)
- 水菜
- 1/2束(100g)
- にんにく
- 1片(10g)
- 旭フレッシュ ゆずづくし
- 大さじ3
- スパゲティ
- 320g
- バター
- 40g
- 塩・コショウ
- 少々
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適宜
-
作り方
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。きのこ類は石づきを取って、しめじは小房に分け、しいたけは、1cmの厚さに切る。水菜は3cmの長さに切る。にんにくはみじん切り。
- スパゲティは、塩(分量外)を入れた熱湯で袋の表示通り茹でる。
- フライパンにバター、にんにく、お好みで赤唐辛子を入れ弱火で熱して香り立ったら、ベーコンをこんがり炒める。
- ③にしめじ、しいたけを入れしんなりするまで炒め、塩・コショウをし、②を入れて、最後に水菜を加え、サッと合わせて、火から下ろす直前にゆずづくしを入れて絡める。
アレルゲン/乳、小麦、大豆、豚肉
同ジャンル関連レシピ
レシピを検索