レシピ集

きざみ生姜DE鯵のなめろう

少し食感を残した鯵に、みょうが、青じそにシャキッと食感の味付け生姜を薬味にプラス。
ご飯、お酒のおともに最適!

No.201807104597

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :80 kcal
  • 塩分 :1.4 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
旭フレッシュ しょうが日和万能きざみ生姜 110g

高知の生姜屋が作った国産の万能味付け生姜です。黄金しょうがを鰹出汁と黒酢で風味豊に仕上げ、サクサクと小気味よい食感がクセになる逸品です。

  • 材料/4人分
    アジ(切り身)
    180g
    みょうが
    2個(20g)
    青じそ
    3枚(3g)
    旭フレッシュ しょうが日和万能きざみ生姜 110g(A)
    40g
    みそ(A)
    大さじ1.5
    旭フレッシュ いりごま白 90g
    小さじ1
  • 作り方
    • みょうが、青じそはみじん切り。
    • アジは、まな板の上で包丁でたたいて細かく刻み、①とAを加えて、食感が残るくらいに 包丁でたたきながら混ぜる。
    • 器に盛り、ごまをふる。

    みその使用量は種類、商品によってお好みで調整して下さい。Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする