レシピ集

えのきとほうれん草のかきたまスープ

市販の鶏がらスープの素で簡単!
買い置きのできる乾燥えのき茸と冷凍ほうれん草でふわっとかきたまスープ。

No.201809104609

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :28kcal
  • 塩分 :0.2g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

旭フレッシュ 野菜の引き出し乾燥えのき茸 7g

独自のエアドライ製法による国産乾燥えのき茸。原料の洗浄から箱詰めまで衛生的な工場内で生産。野菜の食感がよく、水洗いなしで使用できます。

  • 材料/4人分
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草 210g(冷凍)
    50g
    1個(60g)
    旭フレッシュ 野菜の引き出し乾燥えのき茸 7g
    1袋(7g)
    鶏がらスープの素
    小さじ4
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • 鍋に水800ml、鶏がらスープの素、えのき茸を入れ沸騰させ、ほうれん草を加える。
    • 再度①が煮立ってきたら、とき卵を回しかけ、塩・コショウで味を調える。

    鶏がらスープの素の使用量は商品の表示によって調整して下さい。

    アレルゲン/卵 ※鶏がらスープの素のアレルゲンは除く

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