レシピ集

ベリーチーズサンドマフィン

混ぜて塗るだけ、超簡単!朝食のパンに塗ったり、クラッカーに塗ってワインのおつまみに、冷凍パイ生地に包んで焼いても美味しく頂けます。

ベリーチーズサンドマフィン

No.201308104309

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :227 kcal
  • 塩分 :0.8 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ワイルドブルーベリー200g
NH 有機ワイルドブルーベリー200g

カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
    50g
    クリームチーズ(A)
    100g
    砂糖(A)
    大さじ1
    イングリッシュマフィン
    4個
  • 作り方
    • 自然解凍した有機ワイルドブルーベリーとAを混ぜ合わせる。
    • イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、オーブントースターでこんがりきつね色に焼き、①を塗って頂く。

    Aを先に合わせて下さい。①はロールサンドやクラッカーなどに塗っても、冷凍パイ生地に包んで焼いても美味しく頂けます。

    アレルゲン/乳、小麦

レシピをシェアする