レシピ集

アイスベリーロールケーキ

市販のスポンジにアイスクリームと冷凍ベリーを混ぜこんで、簡単アイスのロールケーキに。

No.201412104356

  • 調理時間 :15分
  • カロリー :353 kcal
  • 塩分 :0.4 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
NH 有機ワイルドブルーベリー200g

カナダの大自然で育ったワイルド(野生種)ブルーベリーは、限られた自然下でしか育たず、収穫は2年に1度のみです。品種改良された栽培種に比べ、アントシアニン色素をより多く摂取でき、小粒で少し酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

NH 有機ストロベリー250g

有機栽培された完熟ストロベリーを収穫後、急速凍結しました。昼夜の気温差が大きく、雨が比較的少ないトルコの山間部で育ったストロベリーは、明るく鮮やかな赤い果肉、芳醇な香り、やや酸味があるのが特徴です。そのままデザート、自家製ジャム、ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、スムージーなどに。

  • 材料/4人分
    ノーブルハウス 有機ワイルドブルーベリー 200g
    100g
    ノーブルハウス 有機ストロベリー 250g
    100g
    アイスクリーム(普通脂肪)
    200g
    スポンジ台 6号 
    1台
  • 作り方
    • 有機ワイルドブルーベリー、有機ストロベリーは半解凍にし、有機ストロベリーはサイコロ状に切る。アイスクリームも混ぜれる位に半解凍する。スポンジ台は厚さ4等分に切る。
    • アイスクリーム、有機ワイルドブルーベリー、有機ストロベリーを混ぜ合わせる。
    • ラップの上にスポンジ1枚をのせ、中央に1/4量の②を横長に置き、海苔巻きのように手前からぴったりと巻き、端はキャンディのようにねじり、再度冷凍する。残りも同様にする。
    • 器に③を食べやすい大きさにカットし、食べやすい柔らかさに解凍して頂く。お好みで、いちご(分量外)を添える。

    アレルゲン/乳、卵、小麦、大豆

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