レシピ集

ほうれん草のバター炒め

冷凍野菜を使用し、何か一品ほしい時など、いつでも簡単に作れます。

No.201705104529

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :109 kcal
  • 塩分 :0.7 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 宮崎県産ほうれん草

宮崎県で契約栽培したほうれん草です。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。お浸し、ごま和え、お味噌汁、バターソテー、スムージーなどに。食べごろサイズにカットしています。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    ベーコン(厚切り)
    60g
    国産野菜 宮崎県産ほうれん草 200g
    200g
    バター
    15g
    塩・コショウ
    少々
  • 作り方
    • ベーコンを1cm幅に切る。
    • 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、凍ったままの宮崎産ほうれん草を加えて炒める。
    • 塩・コショウで味を調える。

    アレルゲン/乳、豚肉

レシピをシェアする