レシピ集

ごぼうのマヨ胡麻サラダ

冷凍野菜を使用し、何か一品ほしい時など、いつでも簡単に作れます。

ごぼうのマヨ胡麻サラダ

No.201705104530

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :84 kcal
  • 塩分 :0.5 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
国産野菜 九州産ささがきごぼう
国産野菜 九州産ささがきごぼう

九州で契約栽培したごぼうです。産地から製品まで一貫した品質管理を行っており、収穫後、新鮮なうちに工場で使いやすいよう下処理し、急速凍結しました。ささがきにしているので、手間いらずに調理でき、皮などゴミも出ません。きんぴらごぼう、豚汁、炊込みご飯など幅広くご利用いただけます。冷凍のままご使用ください。

  • 材料/4人分
    国産野菜 九州産ささがきごぼう 150g
    150g
    にんじん
    1/2本(50g)
    マヨネーズ(A)
    大さじ2
    しょうゆ(A)
    大さじ2
    旭フレッシュ すりごま白 80g(A)
    大さじ1/2
    砂糖(A)
    小さじ1/2
  • 作り方
    • にんじんは千切りにする。
    • 鍋に湯を沸かし、凍ったままの九州産ささがきごぼうとにんじんを入れてサッと茹で、ザルにあげて水気をよくしぼる。
    • ボールにAを混ぜ合わせ、②を加えて和える。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

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