レシピ集

いんげんの白和え

サラダ、和え物に手軽に使える冷凍いんげんを解凍、あらかじめ火が通っているので、豆腐にたっぷりのすりごまを加えて和えるだけ、手間いらず簡単メニューです。

No.201708104549

  • 調理時間 :10分
  • カロリー :75 kcal
  • 塩分 :0.6 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
指定農場 いんげん220g

やわらかく緑の深いいんげんをさやの若いうちに収穫しているので、すじ取りの手間がいりません。和風、洋風、中華料理に幅広くご利用頂けます。自然解凍可。

  • 材料/4人分
    指定農場 いんげん 220g
    1袋(220g)
    木綿豆腐
    1/2丁(150g)
    旭フレッシュ すりごま白 80g(A)
    大さじ1.5
    薄口しょうゆ(A)
    小さじ1.5
    砂糖(A)
    小さじ2
    粉末だし(A)
    小さじ1/2
  • 作り方
    • いんげんは表示通り解凍し、水気をキッチンペーパーで拭き取り、長さ3~4cmの斜め切にする。
    • 豆腐は、キッチンペーパーで水気を十分に取ってすりつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わす。
    • ①と②を混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでいりごま(分量外)を散らす。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

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