レシピ集

いんげんのごま和え

サラダ、和え物に手軽に使える冷凍いんげんを解凍し、たっぷりのすりごまで和えるだけ、手間いらず簡単メニューです。

No.201307104298

  • 調理時間 :5分
  • カロリー :56 kcal
  • 塩分 :0.7 g

カロリー・塩分は1人分です

使用商品
指定農場 いんげん220g

やわらかく緑の深いいんげんをさやの若いうちに収穫しているので、すじ取りの手間がいりません。和風、洋風、中華料理に幅広くご利用頂けます。自然解凍可。

  • 材料/4人分
    指定農場 いんげん 220g
    1/2袋(110g)
    旭フレッシュ すりごま白 80g(A)
    大さじ3
    しょうゆ(A)
    大さじ1
    砂糖(A)
    小さじ1
  • 作り方
    • いんげんは表示通り解凍し、長さ3cmに切る。
    • Aに大さじ1の水を入れて混ぜ、①を加えて和える。

    Aを先に合わせて下さい。

    アレルゲン/小麦、大豆

レシピをシェアする